Sandra Moura homenageia a Amazônia na CASACOR Paraíba 2018
A Cozinha do Chef é inspirada em Alex Atala e na culinária amazônica, com seus ricos temperos e paladares
A segunda edição da CASACOR Paraíba começou ontem (19) e ocorre até 4 de novembro, no Tambaú Hotel, ponto icônico de João Pessoa. Neste ano, 60 profissionais assinam 32 ambientes, guiados pelo tema A Casa Viva. Sandra Moura retorna à mostra com a Cozinha do Chef.
![WhatsApp Image 2018-09-20 at 12.30.12](https://preprod.network.grupoabril.com.br/wp-content/uploads/sites/7/2018/09/whatsapp-image-2018-09-20-at-12-30-121.jpeg?quality=70&strip=info&w=1024&crop=1)
Aqui, a cozinha é o ponto principal do projeto e é colocada como um novo espaço de interação social. A ela, estão integradas salas de jantar e estar, sem quaisquer formalidades. “A ideia é desconstruir mesmo a cozinha tradicional, apartada do restante da casa, escondida, envergonhada”, pontua Sandra.
![WhatsApp Image 2018-09-20 at 12.30.14 (1)](https://preprod.network.grupoabril.com.br/wp-content/uploads/sites/7/2018/09/whatsapp-image-2018-09-20-at-12-30-14-1.jpeg?quality=70&strip=info&w=1024&crop=1)
A Amazônia, entes indígenas e o chef Alex Atala são os grandes homenageados do espaço. A grande parede de pedra natural representa os igarapés, caminhos percorridos por Alex Atala para dar sabor à Amazônia, popularizando a culinária local. O paladar amazônico pode ser sentido por quem visita o espaço, assim como o DNA brasileiro, marcado pelo contemporâneo, adaptável e sustentável.
![WhatsApp Image 2018-09-20 at 12.30.16](https://preprod.network.grupoabril.com.br/wp-content/uploads/sites/7/2018/09/whatsapp-image-2018-09-20-at-12-30-16.jpeg?quality=70&strip=info&w=1024&crop=1)
A releitura de uma urban jungle – selva urbana, na tradução livre – é feita através da reinterpretação da Amazônia com estruturas modulares, abertas para mostrar sua identidade e encoberta para suavizar aparatos de funcionalidade. O cinza moderno é harmonizado com a terracota, origem de tudo.
![WhatsApp Image 2018-09-20 at 12.30.20 (1)](https://preprod.network.grupoabril.com.br/wp-content/uploads/sites/7/2018/09/whatsapp-image-2018-09-20-at-12-30-20-1.jpeg?quality=70&strip=info&w=1024&crop=1)
A presença de elementos amazônicos, que são a fonte de inspiração de Alex Atala, materializam o conceito adotado ao espaço. A sustentabilidade é exaltada por pedras naturais, cultivo de ervas e presença de diversas espécies de plantas, que convidam a natureza a invadir e se nutrir na cozinha. ˜É preciso cozinhar consciente do papel social, o que passa necessariamente pela manipulação sustentável dos recursos naturais”, ressalta Sandra.
![WhatsApp Image 2018-09-20 at 12.30.17 (1)](https://preprod.network.grupoabril.com.br/wp-content/uploads/sites/7/2018/09/whatsapp-image-2018-09-20-at-12-30-17-1.jpeg?quality=70&strip=info&w=1024&crop=1)
SERVIÇO CASACOR Paraíba 2018
QUANDO?
De 19 de setembro a 04 de novembro
Terça a Domingo das 16h às 22h
ONDE?
Tambaú Hotel – Avenida Almirante Tamandaré, 229 – João Pessoa
QUANDO?
Entrada inteira: R$ 40
Meia-entrada: R$ 20
Passaporte: R$ 100 (para uso ilimitado durante todo período da mostra)
Clique aqui e adquira seu ingresso online!